Rückblick 2016

Frisch auf den Tisch - Herausforderung Lebensmittellogistik

Beschreibung

Täglich volle Verkaufsstände mit knusprigen Broten, knackigem Gemüse und frischen Fleischwaren sind für den Supermarktkunden von heute eine Selbstverständlichkeit. Hinter dieser scheinbar unbegrenzten Verfügbarkeit hochwertiger Lebensmittel stecken jedoch ausgeklügelte logistische Prozesse, die vom Endverbraucher nahezu unbemerkt ablaufen.

Bei einer Besichtigung des WASGAU Logistikzentrums und einer anschließenden Vorstellung des hochkomplexen Lagerverwaltungssystems erhalten Sie vertiefte Einblicke in die Theorie und Praxis der Lebensmittellogistik. Erfahren Sie, wie die teils hochsensiblen Produkte beschafft, gelagert, bestellt, kommissioniert und ausgeliefert werden und welche Herausforderungen dabei zu meistern sind, damit die Nahrungsmittel beim Endverbraucher frisch auf den Tisch kommen.

Zielgruppe

Studenten, Fachpublikum

Uhrzeit
11:00 - 15:30 Uhr

(Ausgebucht)

Treffpunkt

WASGAU Produktions & Handels AG
Blocksbergstraße 183
66955 Pirmasens

Haupteingang

Veranstalter

WASGAU Produktions & Handels AG

Branche

Handel

Veranstaltungsort

WASGAU Produktions & Handels AG
Blocksbergstraße 183
66955 Pirmasens, [Routenplanung]
Homepage

weitere Veranstalter:

Tag der Logistik - Initiative der Bundesvereinigung Logistik (BVL) © 2020 BVL